Frankreich 2012
Regie: Christian Vincent
Darstellende: Catherine Frot, Jean D'ormesson, Hippolyte Girardot, uva.
Laufzeit: 95 Min.
Hortense Laboire (Catherine Frot) ist mehr als überrascht. Aus der französischen Provinz wird sie abgeholt, für ein Bewerbungsgespräch in Paris, die Stelle ist jedoch geheim. Als sie im Laufe der Autofahrt die Adresse erfährt, wird ihr ganz anders: Der Elysée-Palast! Für den Präsidenten kochen! Ausgerechnet sie! Hortense ist eine erfahrene Köchin, aber mit dem Pariser Schnickschnack möchte sie gar nichts zu tun haben. Und wie sich bald herausstellt, der Präsident auch nicht. Er möchte die alte französische Küche, Hausmannskost wie früher zu Hause. Dazu ist Hortense gerne bereit. Sie wird als Leibköchin eingestellt. [...]
Haute Cuisine gibt uns einen großen Einblick in die französische Lebensart. Man merkt schnell, dass auch die vermeintlich "einfache Küche" sehr aufwendig ist. Gänseleberpastete, Trüffel, Saucen... und erst die ganzen Desserts! Eindeutig macht der Film auch richtig Appetit. [...] Q: kino-zeit.de
|